Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

25.06.2020 20:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чиновники не должны иметь двойного гражданства

Сегодня председатель комитета Торгово-промышленной палаты Ростовской области по ЖКХ Евгений Шепелев высказал мнение, что у российского чиновника не должно быть гражданства или вида на жительство в иностранном государстве и призвал проголосовать за поправки в Конституцию РФ всех, кто с ним согласен.

«Мы должны обязательно проголосовать за поправки к Конституции, а именно за ту поправку, которая запрещает чиновникам иметь гражданство или вид на жительство в иностранном государстве, а также открывать и иметь счета и вклады, хранить наличные деньги и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории России», – подчеркнул он.

Евгений Шепелев считает, что каждый чиновник должен сделать для себя выбор: либо иметь счета за рубежом, либо находиться на государственной службе. А если у служащего имеется иностранное гражданство, то при выполнении государственной работы у него могут возникать конфликты интересов, которые нанесут ущерб российскому обществу и государству.

На Дону также началось голосование «Народного совета». С 25 июня по 1 июля жители области выбирают объекты финансирования из бюджета на сумму в 500 миллионов рублей. Указ о проведении голосования жителей региона по проекту «Народный совет» подписал губернатор Ростовской области Василий Голубев. Вопрос, на который предлагается ответить всем жителям Дона, звучит так: «На решение каких задач, по вашему мнению, необходимо в 2020 году направить средства областного бюджета?». Сделать свой выбор дончане могут дистанционно или посетив участки для голосования с 8.00 до 20.00.

В течение всего периода голосования на всех избирательных участках будут регулярно проводиться дезинфекции помещений, жёстко соблюдаться санитарные нормы.

Подготовил Сергей Гребенников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15