Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

25.06.2020 13:41 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Набор наблюдателей за голосованием продлён

До 29 июня продлён набор общественных наблюдателей за общероссийским голосованием по внесению поправок в Конституцию страны, – рассказал заместитель председателя Общественной палаты Ростовской области Юрий Зерщиков.

Общественная палата выступает единым оператором наблюдения за общероссийским голосованием. Задача этой организации – создать все условия для реализации жителями региона конституционного права на голосовании.

Юрий Зерщиков отметил, что общественный контроль за голосованием по поправкам к Конституции – это большое доверие и в то же время большая ответственность.

В Ростовской области около 16 тысяч общественных наблюдателей – активных граждан, представителей общественных, молодёжных и волонтёрских организаций, региональных отделений партий, профсоюзов, спортивных федераций.

В настоящее время завершается распределение наблюдателей по участкам, но Общественная палата продолжает приём заявлений и выдачу направлений.

Всего в Ростовской области работают 2613 участков для голосования, на каждом из них присутствуют пять и более наблюдателей, которые также задействованы при волеизъявлении граждан на дому.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев отметил, что принятие поправок станет мощным шагом к обеспечению благополучного будущего страны и смысл конституционных изменений – надёжно защитить суверенитет нашего государства, закрепить в основном законе главные социальные и ценностные приоритеты. Принципиально важно, опираясь на обновлённую Конституцию, продолжить курс президента нашей страны по развитию государственности.

Подготовил Сергей Гребенников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11