Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

25.06.2020 17:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первые голоса за поправки в Конституцию

Своё мнение о внесении поправок в Конституцию высказал главный сердечно-сосудистый хирург Южного федерального округа профессор Александр Дюжиков. Он посетил избирательный участок и принял участие в голосовании.

Александр Дюжиков говорит, что принятие поправок в закон, направленных на улучшение медицинской помощи, положительно скажется на уровне продолжительности жизни и демографической ситуации в донском регионе. Доктор отметил, что в Ростовской области стало возможным создать благоприятные условия для работы с пациентами с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями благодаря финансированию из федерального и регионального бюджетов, обеспечившему хорошую материально-техническую базу. Александр Дюжиков обратил внимание, что несмотря на высокий показатель продолжительности жизни до 73,4 лет, из-за некоторых социальных условий жизни демографические показатели в области нестабильны. Добиться нужных результатов в сфере здравоохранения помогут новые поправки.

Принципиально важным является то, что изменения гарантируют не просто бесплатную медицинскую помощь, а качественную медпомощь, причём в любом уголке нашей страны. Значимо и то, что поправки в Конституцию не ограничиваются только поддержкой региональной и сельской медицины. В основной документ страны также предлагается внести положение о создании условий для ведения гражданами здорового образа жизни и популяризации ЗОЖ среди населения.

Ранее, выступая в программе «О главном», губернатор Ростовской области объяснял, почему так важно принять участие в голосовании. «Это важно потому, что мы не живём одним днём, нам важно наше будущее, а поправки в Конституцию определяют будущее каждого из нас и всей страны в целом. Это очень важно для моих детей, для моих внуков, как и для каждого земляка в Ростовской области, – сообщил В.Ю.Голубев. – Конституция РФ защищает права человека. Это безопасность и целостность страны, а также многое другое».

Также В.Ю.Голубев напомнил, что 1 июля в рамках проекта «Народный совет» жители региона смогут проголосовать не только за поправки в Конституцию РФ, но и определить, как будут израсходованы 500 миллионов рублей, выделенных для решения социальных вопросов.

Подготовила Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10