Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

25.06.2020 17:28 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ждём всех на избирательных участках

Сегодня, 25 июня, председатель избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров рассказал о начале общероссийского голосования и мерах безопасности его участников. По словам председателя избиркома донского региона, на всех избирательных участках гражданам раздают маски, помещения, в которых голосуют люди, регулярно дезинфицируются.

Андрей Буров отметил, что все 2613 участков работают, и напомнил, что избиратели могут воспользоваться разными формами волеизъявления: проголосовать дома, на придомовой территории или лично прийти на участок с 8.00 до 20.00 в течение семи дней. Глава избиркома подчеркнул, что приняты максимально возможные меры по безопасности во время голосования: это и маски, и дезинфекция, и обработка участков.

– Жду всех на избирательных участках! – обращаясь к жителям Дона, сказал Андрей Буров.

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ стартовало сегодня и будет проводиться по 1 июля. В это время жителям Ростовской области также предоставлена возможность в рамках проекта «Народный совет» выбрать, на что будут направлены 500 млн рублей, выделенные из областного бюджета по инициативе губернатора региона Василия Голубева.

В списке «Народного совета» – приобретение автомобилей скорой помощи, оборудования для школьных столовых, установок для дезинфекции рук и обеззараживания воздуха, компьютерной техники и другое. Жителям предстоит выбрать три наиболее предпочтительных варианта из 10, а выделенная на проект сумма будет распределена пропорционально числу поданных за них голосов.

Ранее губернатор Василий Голубев сказал, что очень важно обеспечить активное участие граждан в принятии принципиально значимых управленческих решений. «Народный совет» является существенным шагом, направленным на повышение уровня взаимодействия общества и власти, а значит – и на укрепление взаимного доверия.

Подготовил Сергей Гребенников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43