Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

26.06.2020 13:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для дальнейшей жизни и процветания России

Необходимо, чтобы как можно больше людей выразили своё отношение к предлагаемым поправкам в Конституцию РФ на общероссийском голосовании. Такое мнение высказал имам-мухтасиб Централизованной религиозной организации «Духовное управление мусульман Ростовской области» Наиль Кулахметов, подчеркнув, что именно от голосов людей зависит будущее страны.

«Надо помнить, что Россия – демократическое государство, шагающее вперёд вместе со своими гражданами. И именно наш голос имеет весомое значение в его дальнейшей жизни и процветании. Понимая этот неоспоримый факт, мы должны понимать и то, что государство должно соответствовать времени и своим гражданам, а значит, возникают новые потребности в правах и свободах. Но наряду с этим стоит и важность сохранения традиционных устоев и их защиты», – сказал он.

«Для меня важно отметить большое значение статьи о нашем подрастающем поколении – детях, где государство гарантирует всестороннее воспитание их, развитие и защиту. Также для меня важна тема сохранения родного языка для всех народов и гарантия защиты их интересов и сохранения общероссийской культурной идентичности», – поделился Наиль Кулахметов. Он призвал своих сограждан принять участие во всероссийском голосовании.

Сегодня второй день голосования по поправкам в Конституцию. Отдать свой голос можно ежедневно с 8.00 до 20.00 до 1 июля включительно. Жители Дона, кроме изменений в главный документ страны, имеют возможность в рамках губернаторского проекта «Народный совет» выбрать, куда лучше направить региональные средства. В списке вариантов есть легковые автомобили для выезда участковых педиатров и терапевтов к пациентам, мобильные спортивные комплексы ГТО для школ, интерактивное и компьютерное оборудование для общеобразовательных школ и ДШИ, машины скорой помощи для транспортировки экстренных пациентов, оборудование и мебель для школьных столовых, общественный транспорт, передвижные рентген-аппараты, коммунальная техника для уборки и дезинфекции общественных территорий, облучатели-рециркуляторы для образования и культуры, аппараты бесконтактной дезинфекции рук, в том числе для МФЦ.

Василий Голубев предложил использовать механизм прямого голосования граждан для выбора проектов, которые получат дополнительное финансирование из регионального бюджета. «Люди сами смогут определить приоритеты. Жителям Дона будет предложено выбрать направления, которые требуют, по их мнению, первостепенного решения, на которые и будут направлены эти средства», – сказал он.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12