Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

26.06.2020 13:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мониторинг за процессом голосования

С 25 июня жители донского региона начали голосование за внесение поправок в Конституцию РФ. В связи с этим на базе аппарата Общественной палаты Ростовской области заработал ситуационный центр общественного наблюдения. Цель этого аппарата – мониторинг за процессом голосования. В центр могут обращаться избиратели, у которых возникли вопросы, связанные с голосованием.

О нарушениях и других спорных моментах в центр можно сообщать по телефонам горячей линии 8 (863) 269-89-42, 8 (863) 269-89-43 или отправлять письма на электронную почту aoprost@yandex.ru. По разработанному графику ситуационный центр общественного наблюдения работает следующим образом. С 25 по 30 июня – с 9.00 до 18.00, 1 июля – с 8.00 до 21.00.

Заместитель председателя Общественной палаты Ростовской области Юрий Зерщиков сообщил, что Общественная палата Ростовской области совместно с региональным отделением юристов России сформировала мобильные группы, которые выезжают на участки голосования в случае возникновения различных спорных и конфликтных ситуаций. В Ростовской области организовано 2613 участков для голосования, работают около 15 тысяч общественных наблюдателей.

Проголосовать за поправки в Конституцию можно до 1 июля. Важно, что 1 числа жители Ростовской области в рамках инициированного губернатором проекта «Народный совет» могут сделать выбор, на что будут направлены 500 млн руб., выделенные на решение социальных проблем. Нужно отметить, что приоритетной задачей правительства было обеспечение санитарной безопасности на избирательных участках. В течение всего периода голосования строго выполняется график дезинфекции помещений.

«Считаю необходимым персонализировать ответственность за выполнение графика санитарной обработки. В каждой участковой комиссии одному из членов должно быть поручено контролировать сроки и напоминать о них непосредственным исполнителям. Только так мы сможем действительно обеспечить регулярность дезинфекции, а значит – и защитить участников голосования», — подчеркнул губернатор Василий Голубев.

Подготовила Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20