Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

26.06.2020 17:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На первом месте автомобили скорой помощи

У жителей Дона, голосующих в режиме онлайн в рамках проекта «Народный совет», наибольшей популярностью пользуется направление «Автомобили скорой медицинской помощи для транспортировки экстренных пациентов».

Из 30 тысяч проголосовавших этому варианту отдали своё предпочтение 16 374 человека, за «Легковые автомобили для выезда участковых педиатров и терапевтов к пациентам на дом» поступило 13 029 голосов, остальные 10 452 за «Оборудование и мебель для организации здорового питания в школьных столовых».

«Народный совет» создаёт важный прецедент – впервые в истории региона мы выделяем очень крупные средства, полмиллиарда рублей, на те цели, которые определят сами жители Дона. Этим мы формируем путь для широкого включения граждан в процесс выработки управленческих решений регионального масштаба, чтобы не только повысить эффективность работы государственных органов, но и вывести на новый уровень доверие между властью и обществом», — говорил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Напомним, что голосование в рамках проекта «Народный совет» открылось 25 июня. Утверждённых вариантов, которые могут поддержать дончане, всего 10. Это «Легковые автомобили для выезда участковых педиатров и терапевтов к пациентам на дом», «Мобильные спортивные комплексы ГТО для укрепления здоровья учеников общеобразовательных и спортивных школ», «Интерактивное и компьютерное оборудование для общеобразовательных школ и детских школ искусств», «Автомобили скорой медицинской помощи для транспортировки экстренных пациентов», «Оборудование и мебель для организации здорового питания в школьных столовых», «Общественный транспорт для повышения качества перевозки пассажиров», «Передвижные палатные рентген-аппараты для обследования пациентов вне рентген-кабинетов», «Коммунальная техника для уборки и дезинфекции общественных территорий», «Облучатели-рециркуляторы для обеззараживания воздуха в учреждениях образования и культуры», «Аппараты бесконтактной дезинфекции рук для мест с высокой проходимостью, в том числе МФЦ». Из десяти направлений, включённых в список проекта «Народный совет», участники голосования выбрали три указанных выше варианта. Теперь выделенные на реализацию проекта 500 млн рублей будут разделены между ними пропорционально количеству отданных голосов. Также жители Ростовской области могут принять участие в выборе любого направления проекта «Народный совет» не только онлайн, но и в пунктах голосования за поправки в Конституцию РФ до 1 июля.

Подготовила Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29