Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

26.06.2020 10:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поправки в Конституцию РФ нужны

Поправки в Конституцию РФ призваны улучшить жизнь граждан, и долго ждать этих перемен не придётся. Об этом рассказал заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области Сергей Михалев.

«Кто помнит то время, знает, что оно не сравнимо с сегодняшним. Конституция не меняется, в неё вносятся поправки, которые, с моей точки зрения, необходимы. Многие касаются социальной сферы: по МРОТ, по индексации пенсии, о том, что заработная плата не может быть ниже прожиточного минимума... Ещё одна важная поправка для меня, как для гражданина, для моих детей и внуков, касается целостности страны. Я считаю, что когда эти изменения вступят в силу, реальная жизнь разных слоёв населения изменится в лучшую сторону», – отметил Михалев.

Он уверен, что долго ждать положительных изменений не придётся, – федеральный закон вступит в силу с момента его подписания.

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ стартовало 25 июня и будет длиться по 1 июля включительно. В это время жителям Ростовской области также предоставлена возможность в рамках проекта «Народный совет» выбрать, на что будут направлены 500 млн рублей, выделенные из областного бюджета по инициативе губернатора региона Василия Голубева.

В списке «Народного совета» – приобретение автомобилей скорой помощи, оборудования для школьных столовых, установок для дезинфекции рук и обеззараживания воздуха, компьютерной техники и другое. Жителям предстоит выбрать три наиболее предпочтительных варианта из 10, а выделенная на проект сумма будет распределена пропорционально числу поданных за них голосов.

Ранее губернатор Василий Голубев сказал, что очень важно обеспечить активное участие граждан в принятии принципиально значимых управленческих решений. «Народный совет» является существенным шагом, направленным на повышение уровня взаимодействия общества и власти, а значит – и на укрепление взаимного доверия.

Голосование длится семь дней. Это сделано для того, чтобы не собирать сразу много людей на участках. Свой выбор люди делают при максимальных мерах предосторожности: увеличена санитарная дистанция с полутора до двух метров, всё, что может вызвать вопросы, написано на плакатах и указателях, чтобы разговоров, контактов, а стало быть, и возможностей заразиться было как можно меньше. Маршрут движения людей на участках продуман так, чтобы потоки не пересекались: вход с одной стороны, выход – с другой. Есть дезинфицирующие коврики, кому требуется, выдаются средства защиты и одноразовые ручки. На выходе установлены урны для использованных масок, перчаток и прочего.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12