Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

28.06.2020 13:24 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги голосования за губернаторский проект «Народный совет»

25 июня стартовало народное голосование в рамках губернаторского проекта «Народный совет». На сегодня 166 753 жителя Ростовской области уже выбрали направления, которые, по их мнению, требуют скорейшего решения.

Проект «Народный совет» проводится по инициативе губернатора Василия Голубева. «Мною принято решение дополнительно направить на преодоление последствий пандемии коронавируса 500 млн рублей. Что ещё важно сделать сегодня – решать всем вам. Общественная палата Ростовской области утвердила список из 10 задач. Три задачи, которые наберут большинство ваших голосов, будут решены в первую очередь», – сказал он в ходе отчёта о деятельности правительства региона.

На 28 июня в лидерах направление «Автомобили скорой медицинской помощи для транспортировки экстренных пациентов», за него отдали 87 987 голосов. За ним следует «Легковые автомобили для выезда участковых педиатров и терапевтов к пациентам на дом» – 65 289 голосов. На третьем месте – «Оборудование и мебель для организации здорового питания в школьных столовых» – 65 121 голос.

Голосование по проекту «Народный совет» продлится до 1 июля включительно. Выбрать три варианта из десяти можно на избирательных участках для голосования по поправкам в Конституцию, а также на сайте sovet.donland.ru.

Подготовил Сергей Гребенников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30