Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

28.06.2020 15:00 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как получали аттестаты и медали

Автор: Анна Зеленькова.

Шолоховская гимназия

В этом году 13 школ Шолоховского района окончили 237 девятиклассников и 87 одиннадцатиклассников. Последние месяцы учёба была дистанционная, и последний звонок для ребят прозвенел в режиме онлайн. А как же выпускники получили аттестаты в период пандемии коронавируса?

Из-за режима самоизоляции выпускные баллы и вечера пришлось отменить. Торжественные мероприятия, которые собирают не одну сотню выпускников и их родителей, преподавателей и других гостей, заменили скромные церемонии вручения аттестатов. Они прошли в школах с соблюдением всех санитарных норм безопасности. Чтобы избежать скопления народа, аттестаты выдавались по разработанному графику. Дети вместе с родителями приходили в школу к указанному времени и использовали средства индивидуальной защиты. Но маски и перчатки не помешали выпускникам выглядеть торжественно. Все были в парадной форме, а некоторые девушки нарядились в красивые платья и сделали элегантные причёски. На церемонии вручения аттестатов присутствовали только директора школ, а первые учителя, классные руководители, родители записали для ребят свои поздравления на видео. В школах были оформлены зоны, украшенные лентами, воздушными шарами и цветами, на фоне которых фотографировались выпускники.

С особым вниманием в этот день отнеслись к ребятам, которые окончили школу на «отлично». Таких среди девятиклассников 14 человек. Одиннадцатиклассников, учившихся на одни пятёрки, 19. Им, помимо аттестатов в красной обложке, вручили медали. Каждый получил федеральную медаль «За особые успехи в учении», четверо из них награждены региональными медалями «За особые успехи выпускнику Дона», 16 – медалями «За особые успехи выпускнику Шолоховского района». Рекордсменами стали ученики Вёшенской школы К.Лабзин, С.Солдатов и Базковской школы Т.Миронова и В.Удодова. В их комплектах сияют все три из перечисленных наград.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62