Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

28.06.2020 13:00 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отменяется "вменёнка"

С 1 января 2021 года на территории Российской Федерации отменяется специальный налоговый режим-система налогообложения в виде единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности.

Для смены системы налогообложения необходимо сняться с учёта в качестве плательщиков ЕНВД путём подачи соответствующего заявления в течение 5 календарных дней со дня прекращения предпринимательской деятельности, но не позднее 15.01.2021 г.

При этом в заявлении причину прекращения применения ЕНВД указывается «2 — переход на иной режим налогообложения». Датой снятия с учёта налогоплательщика единого налога считается указанная в заявлении дата перехода на иной режим налогообложения (31.12.2020 г).

Налогоплательщики ЕНВД могут перейти на следующие режимы налогообложения: общая система налогообложения, упрощённая система налогообложения, патентная система налогообложения (только для индивидуальных предпринимателей и в зависимости от вида предпринимательской деятельности и/или площади торгового объекта (не более 50 кв. м каждый).

На официальном сайте ФНС России в информационно-телекоммуникационной сети Интернет опубликован информационный сервис «Выбор подходящего режима налогообложения». С его помощью налогоплательщик в интерактивном режиме исходя из заданных параметров может подобрать оптимальную систему налогообложения.

Н.Пятикова,
начальник МИ ФНС России №3 по Ростовской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72