Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

29.06.2020 15:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернатор пойдёт на выборы

Ключевой темой, которую подняли представители молодёжного актива 27 июня на встрече с губернатором Ростовской области Василием Юрьевичем Голубевым, стал вопрос относительно планов на будущее главы региона, а именно – примет ли он сам участие в губернаторских выборах, которые пройдут в сентябре.

«Конечно, я пойду на выборы, но решение будут принимать жители области», — сообщил Василий Голубев. Он рассказал о главных задачах, над выполнением которых в правительстве планируют работать. «Нам предстоит бороться с очень сложными проблемами, например, с бедностью. Доходы людей, развитие медицины, формирование условий для привлечения инвестиций и, соответственно, создания новых рабочих мест – по каждой из этих тем предстоит большая работа, в которой нам будет важен каждый единомышленник», – сказал Василий Юрьевич.

На встрече, организованной на площадке музейного комплекса «Самбекские высоты», поднимались и другие вопросы. Самой обсуждаемой темой стало развитие добровольческого движения в регионе. Выяснилось, что за время карантина, возникшего на фоне угрозы распространения коронавируса, работа волонтёров наполнилась важным практическим опытом. Все добровольцы и те из них, кто задействован в рамках проекта «#МыВместе», научились помогать пожилым гражданам, пребывающим на самоизоляции. «Этот опыт должен быть обобщён и учтён при дальнейшей реализации волонтёрских инициатив, а региональные власти со своей стороны будут оказывать этой работе необходимую ресурсную поддержку», – подчеркнул Василий Голубев.

Участники встречи отметили, что поправки в Конституцию, за которые идёт голосование, ориентируются на закрепление мер поддержки волонтёрства, а значит, могут значительно поспособствовать развитию добровольческого движения на Дону. Если поправки будут приняты, то у волонтёров появится возможность работать в организации крупных социально значимых акций, например, проекте «Народный совет».

Подготовила Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12