Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

30.06.2020 15:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За что голосуют казаки?

Атаман Всевеликого войска Донского Виталий Александрович Бобыльченко высказал своё мнение о поправках в Конституцию. Он подчеркнул, что для него приоритетное значение имеют изменения, направленные на укрепление семейных ценностей и сохранение исторической правды.

Виталий Александрович голосовал на избирательном участке в Шахтах. Он отметил, что разработанный график позволяет самому определить время и день, чтобы принять участие в голосовании. На участках нет скопления народа, каждый получает индивидуальные средства защиты, что важно в период пандемии. Ранее губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев назвал приоритетной задачей – обеспечение полной санитарной безопасности участников голосования.

По мнению Виталия Александровича, закон необходимо обновлять, и предложенные поправки актуальны. «К примеру, в данное время меня, как гражданина РФ, как жителя Дона и казака, волнует новая трактовка закона о семейных ценностях, о том, что семья должна быть основополагающей. Это здорово звучит, потому что конституция становится просемейной. Ведь семейные ценности – это традиции семьи, это наши бабушки и дедушки, мамы и папы. И мы категорически против формулировок «родитель один и родитель два» и подобных. Мы за традиционную, донскую, казачью семью», – подчеркнул Бобыльченко.

Атаман выделил среди других предложенных поправок тему сохранения исторической правды. «Нас интересует вопрос истории – она никогда не должна переписываться, меняться. И за такую историю мы готовы бороться и передавать её своим детям», – сообщил атаман.

26 июня о поправках в Конституцию высказался губернатор Ростовской области. «Мне небезразлично, в год 75-летия Великой Победы особенно, что на полях сражений наши люди сложили свои головы за свободу и независимость нашей страны, а кто-то, в том числе за океаном, пытается исказить эту правду, навязать свою. Но мы знаем, что основной вклад в Победу внёс советский народ. Один из моих дедов погиб в сентябре 42-го года, другой был ранен. Мне совсем небезразлично, что мои внуки будут знать об этом. Правда должна быть настоящей. Нужно сохранить историческую правду. Это важная составляющая поправок в Конституцию. И конечно, суверенитет нашего государства, неделимость его границ, целостность территорий. Только это может обеспечить динамичное развитие страны, уверенность в будущем для наших жителей».

Подготовила Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28