Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

04.06.2020 15:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Майские продуктовые наборы выдали школьникам Шолоховского района

Школьники Шолоховского района, как и все учащиеся Ростовской области и страны, учились дистанционно всю последнюю четверть. В апреле ученикам льготных категорий взамен горячего питания была организована выдача комплектов продовольствия. И в мае дети вновь получили наборы продуктов. Такое решение принял глава донского региона Василий Голубев.

В список получателей поддержки входят учащиеся, имеющие право на бесплатное питание: дети из малообеспеченных и многодетных семей, ученики с ограниченными возможностями здоровья, а также дети-инвалиды, обучающиеся в специализированных центрах и интернатах.

Закупка наборов для учеников областных учреждений финансируется из регионального бюджета. Учащихся муниципальных школ, имеющих право на данный вид поддержки, продуктовыми наборами обеспечивают за счёт местных бюджетов.

По распоряжению главы администрации Шолоховского района продуктовые наборы выдали 1224 школьникам. Количество получателей такой поддержки, по сравнению с апрелем, у нас в районе увеличилось. Это связано с тем, что семьи, до этого не оформившие документы на льготу, всё же подали заявления и подтвердили свой статус соответствующими бумагами. Как и в прошлый раз комплектовали продукты ООО «Общепит», ООО «Пекин» и ИП Латышева Л.А. Состав набора остался практически прежним. В него вошли крупы, мука, растительное масло, макаронные изделия, чай и сладости, рыбные консервы – всё то, что рекомендовано для детского питания и согласовано с Роспотребнадзором. Выдача продуктов была организована в образовательных учреждениях Шолоховского района в конце мая с соблюдением всех санитарных норм, обязательных к выполнению в период распространения новой коронавирусной инфекции.

Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20