Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

04.06.2020 16:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Областная поддержка предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности

По решению губернатора для стабильной работы донского АПК во время пандемии приняты дополнительные меры.

Губернатор Василий Голубев подписал постановление о дополнительных мерах поддержки предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона, производящих социально значимые продовольственные товары первой необходимости.

В соответствии с документом максимальный размер субсидии на возмещение части затрат на приобретение технологического и холодильного оборудования и спецавтотранспорта для хлебопекарных предприятий увеличен с 2 млн рублей до 50 млн рублей, для молокоперерабатывающих предприятий – с 10 млн рублей до 50 млн рублей, для мясоперерабатывающих, мукомольных, крупяных и плодоовощных консервных предприятий с 2 млн рублей до 5 млн рублей.

– В этом году на поддержку предприятий пищевой и перерабатывающей отраслей предусмотрели 240 млн рублей. В целом мы запланировали направить на господдержку регионального АПК 5,2 млрд рублей, в том числе 2,2 млрд рублей – из областного бюджета, – сказал глава региона.

Нужно сказать, что в Ростовской области производятся почти все виды пищевой продукции (кроме сахара). В данной отрасли работают 150 крупных и средних предприятий, а также порядка 500 организаций малого бизнеса.

Сегодня предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности работают в штатном режиме в соответствии с требованиями эпидемиологической обстановки. В случае необходимости готовы нарастить объёмы производства выпускаемой продукции.

В настоящее время в целях создания условий для продовольственной безопасности и обеспечения перерабатывающих предприятий области сырьём сельхозтоваропроизводители региона активно ведут сельскохозяйственные работы.

Под урожай 2020 года в Шолоховском районе озимыми культурами было засеяно 32,4 тыс. га. Состояние озимых и яровых культур на всей площади оценивается как удовлетворительное и хорошее. По состоянию на 25 мая, ранними зерновыми культурами засеяно 5600 га (100% от плана). Сейчас ведётся сев поздних зерновых. Ими уже занято 10 250 га (69,3% от плана). Технические культуры размещены на площади 15 844 га. Это 75,8% от плана. Кормовыми культурами засеяны 600 га. Картофель посажен на 100 га.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22