Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

05.06.2020 13:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приоритет один – здоровье и безопасность граждан

Большая часть ограничений может быть снята только при стабилизации эпидемиологической обстановки, подчеркнул губернатор Василий Голубев, выступая на очередном заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Сегодня значительно расширено производство средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих растворов, виден эффект от работы системы контроля за въезжающими в Ростовскую область из других субъектов страны. Эти меры позволили улучшить эпидемиологическую ситуацию и постепенно смягчать ограничительные меры.

«Снимаются запреты на плановую госпитализацию в стационары, а также посещение амбулаторно-поликлинических организаций. Возобновляются тренировки областных сборных команд и профессиональных спортивных клубов, исключая детско-юношеские команды и клубы. Кроме того, на открытых объектах спорта теперь можно будет проводить профессиональные спортивные соревнования, хотя пока и без участия зрителей. Также в региональные нормативные акты внесены изменения, позволяющие провести в образовательных учреждениях итоговые сочинения и изложения», – отметил Василий Голубев.

Как рассказал губернатор, в перспективе – новые, более масштабные смягчения. В частности, это возобновление работы предприятий бытового обслуживания (парикмахерских и салонов красоты и др.), объектов непродовольственной торговли, в том числе, автосалонов, отмена запрета на занятия физкультурой, прогулки в парках и скверах.

Ослабление ограничительных мер произойдёт только в том случае, если ежедневный темп прироста заболеваемости будет примерно равен общероссийскому уровню и коэффициент распространения инфекции снизится до единицы.

«Давайте беречь друг друга, беречь своих родных и близких. Общий для всех нас приоритет остается неизменным – здоровье и безопасность наших граждан», – сказал Василий Голубев.

Подготовил Сергей Гребенников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33