Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

08.06.2020 16:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нужно довести поддержку до каждого нуждающегося

На совещании по вопросам социальной поддержки в условиях пандемии губернатор Ростовской области Василий Голубев дал несколько важных поручений, направленных на сохранение социально-экономической стабильности и обеспечение своевременности положенных выплат людям, нуждающимся в помощи. В основном это касается тех, кто остался без работы, потерял определённую долю доходов. И обеспечивать личный контроль ситуации с мерами поддержки должны руководители профильных служб и местных администраций, уверен глава донского региона.

«Важно не просто осуществить выплаты, но довести поддержку до каждого нуждающегося. А контроль над выполнением графика выплат вести не только через своих подчинённых-исполнителей, а в первую очередь через получателей. Так, как это было нами сделано в ситуации с врачами, которые лечат больных коронавирусной инфекцией: сегодня мне ежедневно докладывают по каждому медработнику, если он обратился в областные или федеральные структуры власти, и мы оперативно принимаем конкретные решения. Такую же практику контроля прошу применять по всем выплатам», – поставил задачу Василий Голубев.

Сигналами о том, что обстановка с выплатами может быть неблагополучной, служат жалобы и обращения граждан, которые должны отслеживаться соответствующими ведомствами и местной властью непрерывно.

Нужно отметить, что с целью сокращения сроков назначения пособий изменены и сроки подачи сведений об увольнении и приёме на работу. Они сокращены до одного дня. Теперь работодатели должны передавать информацию о приёме на работу или увольнении сотрудников не позднее следующего рабочего дня после издания соответствующего приказа. Эта норма была введена для социальной защиты граждан, признанных безработными. Оперативные сведения работодателей позволят Центрам занятости быстрее принимать решение о предоставлении пособия по безработице.

Обсуждая сложившееся положение на рынке труда, участники совещания отметили, что в основном она стабильна. Но есть и такие экономические секторы, где требуется помощь региональных и местных властей. Как, например, в случае с птицеводством в Миллеровском районе.

«В целом по аграрно-промышленному комплексу у нас благополучная картина, есть рост, но внутри отрасли возникают проблемы, для решения которых требуется привлечение ресурсов федерального уровня. Мы уже находимся во взаимодействии с Минсельхозом России, Россельхозбанком по данному вопросу. Есть общее понимание, как ситуацию в птицеводстве исправлять, и аграрии Миллеровского района станут участниками этих процессов», – подчеркнул Василий Голубев.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34