Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

01.07.2020 10:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Санитарная обработка перед ЕГЭ и голосованием

Автор: Анна Зеленькова.

Пандемия внесла свои коррективы в работу многих организаций и предприятий, в том числе и в проведение ЕГЭ-2020. Одним из этапов подготовки к итоговой аттестации в новых условиях стала специальная обработка помещений. 20 июня такая санитарная процедура прошла в Шолоховской гимназии – районном пункте проведения итоговой аттестации.

Дезинфицирующую обработку провели работники ФГКУ «Донской» ЦС МЧС России. Два специалиста в защитных комбинезонах, перчатках и масках тщательно продезинфицировали каждый квадратный метр здания, в котором будут находиться дети и педагоги. Спасатели распылили специальный раствор в фойе, коридорах, актовом зале и 20 аудиториях, подготовленных к прохождению итоговых испытаний. Также обработке подверглись медицинский кабинет, туалеты. Особое внимание работники МЧС уделили поверхностям, с которыми люди контактируют больше всего. Это дверные ручки, выключатели, лестничные перила, подоконники, столы и стулья.

Параллельно с санитарной подготовкой Шолоховской гимназии к ЕГЭ специалисты ФГКУ «Донской» ЦС МЧС России провели обработку спецсредством участков для голосования по поправкам в Конституцию РФ в Шолоховской гимназии (УИК № 2588), Вёшенской средней школе (УИК №2587), РДК «Вёшенский» (УИК №2589).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22