Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

10.07.2020 16:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

25 новых скорых в больницы Ростовской области

Это не просто обычные кареты скорой помощи, а новые реанимобили класса С. Они предназначены для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами реанимационной или специализированной бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе.

9 июля губернатор Ростовской области Василий Голубев вручил ключи от автомобилей скорой помощи главам администраций муниципалитетов. Губернатор сообщил, что обновление автопарка в медицинских учреждениях, которое ведётся с 2010 года, позволит поднять на новый уровень доступность и качество первичной медико-санитарной помощи. За период с 2017 по 2020 год автопарк муниципального здравоохранения донского региона пополнился 518 автомобилями, а это две трети от общего числа. «Работа по поэтапной замене медицинского транспорта в Ростовской области будет продолжена. На ближайшие два года в областном бюджете на эти цели мы предусмотрели около 50 млн рублей ежегодно» – говорил Василий Голубев.

Губернатор обратил внимание, что донские жители назвали задачу пополнять автопарк всё новыми скорыми приоритетной. Из 680 тысяч человек, которые стали участниками голосования в рамках проекта «Народный совет», большая часть отдала предпочтение направлению «Автомобили скорой медицинской помощи для транспортировки экстренных пациентов», за ним следует «Легковые автомобили для выезда участковых педиатров и терапевтов к пациентам на дом», на третьем месте – «Оборудование и мебель для организации здорового питания в школьных столовых». На приобретение новых карет скорой помощи в количестве 60 штук из бюджета будет выделено более 200 млн руб. Ещё 145 млн руб. пойдут на покупку 150 легковых автомобилей для участковых терапевтов.

Подготовила Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26