Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

10.07.2020 15:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтобы не возвратились прежние запреты

В Ростовской области достигнута стабилизация эпидемической обстановки. Последнее время фиксируется снижение количества заразившихся коронавирусной инфекцией (менее 100 человек за сутки), показатель заболеваемости стал меньше среднероссийского в 2 раза. Положительные изменения произошли благодаря принятым в донском регионе мерам.

Даже такие массовые мероприятия, как голосование по Конституции и парад Победы, не привели к увеличению числа заболевших, потому что на них были с особой тщательностью соблюдались все противоэпидемические требования. Об этом говорилось на недавно прошедшем заседании регионального штаба по борьбе с распространением COVID-19.

Губернатор Василий Голубев отметил, что тенденция к улучшению ситуации по коронавирусу на Дону не должна стать поводом для ослабления внимания к соблюдению населением мер личной безопасности, и поставил задачу перед участниками заседания обеспечить качественное усиление контроля в этой области.

«Напомню посыл президента о том, что безопасность должна быть главным приоритетом, – мы должны ему следовать в полной мере. Если мы заинтересованы в стабильной ситуации в регионе, действовать нужно жёстко. Посмотрите на опыт зарубежных стран, где возвращают ранее отменённые запреты и люди реагируют на подобные вещи очень сложно. Потому что если мы сейчас не добьёмся строгого выполнения действующих санитарных ограничений, то уже завтра они могут быть ужесточены. Нам нельзя допустить подобного», – подчеркнул Василий Голубев.

Неуклонное снижение числа заболевших станет на ближайшее время главным критерием оценки эффективности работы как руководителей профильных ведомств, так и глав муниципалитетов, подчеркнул губернатор Ростовской области.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55