Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

13.07.2020 13:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ТИХАЯ ПРИСТАНЬ ВАШЕЙ СТАРОСТИ. КОЛУНДАЕВСКОЕ СРО

Уже много лет моя работа связана с помощью пожилым людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Мне всегда хочется дать им то, что они не смогли в силу разных причин получить в семье: уют, заботу, тепло, внимание. Поэтому в социально-реабилитационном отделении вместе со своим коллективом мы стараемся создать все эти условия для людей пожилого возраста.

Помещения отделения обеспечивают необходимые условия для осуществления социально-бытовых, социально-реабилитационных, лечебно-профилактических, гигиенических и культурных мероприятий. У нас комфортные комнаты для проживания, просторный зал для просмотра телепередач, общения, приёма гостей, имеется библиотека, настольные игры, столовая. Здесь организовано разнообразное 4-разовое питание. На каждом этаже оборудован санузел, душ. Есть комната досуга для проведения занятий клуба интересов «Рукодельница» и различных досуговых мероприятий, в которой получатели социальных услуг могут уединиться и отдохнуть.

Качественное социальное обслуживание осуществляют квалифицированные сотрудники, в числе которых врач-терапевт, медицинские сёстры, культорганизатор, повара, санитарки и другие работники. На территории отделения оборудованы места для отдыха проживающих: беседки, лавочки, водоём, разбиты цветочные клумбы, имеется сад и огород.

Досуговая деятельность в отделении организовывается так, чтобы она позволяла пенсионерам и инвалидам общаться, узнавать для себя много нового и интересного. Атмосфера социально-реабилитационного отделения является той средой, в которой многие пожилые люди обретают покой, где их окружают заботой и вниманием. Тут одинокие люди находят понимание и любовь, так им необходимую. Для многих получателей социальных услуг наше социально-реабилитационное отделение стало вторым домом. За годы работы отделения более 400 человек получили частичку душевного тепла сотрудников и надежду на то, что жизнь продолжается.

Я твёрдо убеждена, что родители должны в старости жить в своей семье, с родными и близкими людьми, потому что от наших родителей мы получили бесценный дар – жизнь. Они вскормили и взрастили нас, не жалея сил, любви, и теперь, когда они стары и больны, наш долг заботиться о них. Но в жизни очень часто складывается так, что люди в годах остаются одни, потому что потеряли родных и близких. Поэтому, дорогие жители Шолоховского района, если вы оказались одинокими и рядом нет заботливых родных людей, помните, что существует такое учреждение, как Центр социального обслуживания, а в нём есть социально-реабилитационное отделение, где вы всегда можете найти участие, заботу, внимание и тепло.

Т.Никонова,
зав. социально-реабилитационным отделением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55