Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

14.07.2020 16:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отвечает правительство области

В этом году мы, как никогда, оценили удобство и необходимость всех электронных сервисов. Я помню, как еще несколько лет назад нам трудно давалась регистрация на сайте госуслуг и как сейчас легко ими пользоваться. Мне вдруг стало интересно, а как вообще у нас в области обстоят дела с госуслугами? Любопытно, сколько людей пользуются возможностью не выходя из дому записываться на прием, оформлять пособия или еще какие-то вопросы решать?

Антонина Зеленова, Октябрьский (с) район

На данный момент на едином портале государственных и муниципальных услуг зарегистрировано большинство жителей Ростовской области – более 3,7 млн человек, это 88,4% жителей региона старше 14 лет.

По итогам мониторинга качества предоставления электронных услуг в 2019 году, проведенном Минэкономразвития России, Ростовская область заняла III место по стране. Наверное, по итогам этого года показатели будут еще лучше, так как еще больше людей начали пользоваться электронными видами госуслуг. Для сравнения: за прошедший год было оказано более 2,8 млн услуг в электронной форме и 2,1 млн – только за первые шесть месяцев этого года.

Эксперты при оценке проанализировали приоритетные услуги, предоставляемые органами исполнительной власти и местного самоуправления на едином портале gosuslugi.ru и региональных порталах государственных и муниципальных услуг. В Ростовской области обеспечено предоставление в электронной форме всех семнадцати приоритетных услуг. Это и субсидия на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, и выдача свидетельства о рождении, и соцподдержка малоимущих граждан и многодетных семей, и государственная регистрация (расторжение) брака и др. Перед исполнительной властью Ростовской области стоит задача добиваться качественного роста удобства и эффективности предоставления гражданам государственных и отраслевых услуг. Ведется работа по упрощению и сокращению пути, который должен пройти заявитель, чтобы решить свой вопрос.

То, что сфера электронных услуг набрала хороший темп, доказывает тот факт, что донской регион, по качеству предоставления электронных услуг занимавший в 2018 году 12-е место, в 2019 году поднялся намного выше и занял уже третье.

За шесть месяцев 2020 года уже оказано более 2,1 млн электронных услуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19