Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

15.07.2020 15:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На «Тагмете» реализуют важные экологические и социальные проекты»

В ходе рабочей поездки в Таганрог губернатор Ростовской области Василий Голубев побывал в электросталеплавильном цехе «Тагмета», в котором проводится модернизация, и в новом физкультурно-оздоровительном комплексе предприятия.

Губернатору показали принципы работы новых стендов горизонтального нагрева сталь-ковшей, которые были установлены в этом году. По словам управляющего директора предприятия Сергея Билана, новое оборудование позволит увеличить стойкость внутреннего покрытия, почти в четыре раза уменьшить время нагрева ковшей и значительно сократить воздействие на окружающую среду. Экономический эффект от модернизации составит 50 млн рублей в год. Вместе с сокращением затрат на производство значительно снизится негативное воздействие на окружающую среду.

На заводе внедрятся и другие экологические проекты. Сейчас здесь используется система оборотного водоснабжения, что снизило объём воды, необходимой для производства стали, и позволило повторно использовать отработанную очищенную воду. Эти меры исключили сброс сточных вод в Азовское море. Для восстановления популяции ценных видов рыбы в июне компания выпустила в Дон более 25 тысяч мальков русского осетра.

Недавно на предприятии открылся спортивный комплекс с игровым и тренажёрным залами, площадкой для настольного тенниса. Комплекс станет базовой площадкой для тренировок женской команды по настольному теннису «ТМК-Тагмет», которая неоднократно побеждала в Премьер-лиге России. На новой спортивной базе таганрогское предприятие готово принимать турниры регионального и муниципального уровня.

– Экологические и социальные проекты «Тагмета» позволяют решать важные вопросы по повышению комфорта жизни жителей Донского края», – считает Василий Голубев.

Справка: ПАО «ТАГМЕТ» основано в 1896 году. Завод выпускает практически все виды стальных труб, в том числе высокопрочные со специальными свойствами. В 2008 г. на заводе введён в эксплуатацию первый в России трубопрокатный комплекс с непрерывным станом, который производит по новейшей технологии бесшовные трубы для нефтегазового комплекса. В 2013 г. введена в промышленную эксплуатацию новая печь взамен устаревшей мартеновской.

Сталеплавильный комплекс Таганрогского металлургического завода полностью обеспечивает потребности предприятия в стальной трубной заготовке и реализует её другим потребителям. Продукция завода соответствует международным стандартам и поставляется как российским, так и зарубежным потребителям.

В настоящее время «Тагмет» является одним из самых высокотехнологичных трубных заводов в мире.

Подготовил Сергей Гребенников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9