Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

15.07.2020 14:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Привести в порядок таганрогскую рощу «Дубки»

Губернатор Василий Голубев предложил жителям Таганрога, в котором он побывал с рабочей поездкой 14 июля, благоустроить рощу, известную под названием «Дубки», и решить судьбу других природных объектов, сохранив при этом их уникальность.

– Давайте вынесем эту территорию – рощу «Дубки» – на всеобщее голосование проектов комфортной среды, как это было по Приморскому парку. Тогда люди проголосовали за проект, были выделены деньги – более 200 млн рублей, и сейчас уже выполнены основные работы по приведению парка в порядок, – предложил губернатор.

Но до принятия таких решений необходимо навести порядок в роще: очистить её от травы и поросли. Дубы-долгожители и другие деревья должны остаться неприкосновенными, а территория этих природных зон не может быть застроена ни в коем случае, убеждён Василий Голубев. Эти участки леса имеют важное экологической значение для Таганрога. Поэтому внимание общества и власти должно быть сосредоточено на их сохранении.

Губернатор дал поручение соответствующим ведомствам проработать проблему определения статуса рощи «Дубки», природных объектов «Группа деревьев» и «Дубы-долгожители», доложить о результатах работы и известить общественность о том, какие меры по сохранению указанных природных зон будут предприняты.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7