Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

17.07.2020 13:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шолоховские юнармейцы

По инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу и при поддержки президента РФ В.В.Путина в январе 2016 года была создана ВВПОД «Юнармия». Это Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение. Соучредителями «Юнармии» являются ДОСААФ России, Общероссийская общественная организация ветеранов ВС РФ, первый заместитель начальника ФАУ МО РФ ЦСКА Светлана Хоркина, а также Валентина Терешкова, Валерий Востротин.

В целях всестороннего развития и совершенствования детей и подростков, повышения в обществе авторитета и престижа военной службы, сохранения и приумножения патриотических традиций, формирования у молодёжи готовности и практической способности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите Отечества в Шолоховском районе в 2019 году созданы два отряда ВВПОД «Юнармия» на базе Шолоховской гимназии и Калининской СОШ. Общая численность участников – 33 человека. Районный штаб местного отделения организован в МБУ ДО «Шолоховский центр творчества». Начальник штаба – заместитель директора МБУ ДО «Шолохов-ский ЦТ» Н.В.Тарабцова.

По ходатайству депутата Законодательного Собрания Ростовской области П.В.Бережного губернатор В.Ю.Голубев выделил из резервного фонда правительства денежные средства на приобретение форменного обмундирования для участников ВВПОД «Юнармия» Шолоховского района.

Юнармейцы получат комплекты универсальной парадной летней формы. Патриоты Шолоховского района с честью и достоинством будут носить красные береты.

О.Кирсанова,
педагог-организатор МБУ ДО «Шолоховский ЦТ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23