Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

18.07.2020 15:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СКОЛЬКО ШТРАФОВ ВЫПИСАНО НА ЖИТЕЛЕЙ ШОЛОХОВСКОГО РАЙОНА

Фото из архива Вёшенского с/п

Первоочередной задачей административной комиссии является не только предупреждение и пресечение правонарушений, но и проверка выполнения правил наведения чистоты и соблюдения санитарного порядка в населённых пунктах.

На сегодняшний день административной комиссией при администрации Шолоховского района проведено 22 заседания по нарушениям норм областного закона «Об административных правонарушениях» от 25.10.2002 г. № 273-ЗС. Основные виды совершённых административных правонарушений, по которым наложены административные наказания, – это нарушение порядка действий по предотвращению выжигания сухой растительности, правил содержания и выпаса сельскохозяйственных животных, благоустройства, нарушение дополнительных требований пожарной безопасности.

К ответственности за выжигание сухой растительности, деревьев, мусора привлечено 18 граждан. Наказание по этой статье влечёт наложение административного штрафа на граждан, должностных и юридических лиц в размере от 2500 до 100 000 руб. Неоднократные предупреждения о запрете на сжигание мусора через средства массовой информации не останавливают жителей Шолоховского района от неосторожного обращения с огнём, а порой и сознательных действий граждан, умышленно поджигающих мусор и траву. Сейчас в условиях особого противопожарного режима в пожароопасный период мера ответственности за нарушения пожарной безопасности велика.

Острой проблемой является безнадзорный выгул домашних животных в общественных местах, на детских и спортивных площадках, в парке, стоянках автомобилей в неположенных местах, хранение разукомплектованных транспортных средств, расклеивание объявлений в неустановленных для этих целей местах. К ответственности по данным статьям привлечён 31 гражданин. Штрафы по этим статьям составляют от 100 до 70 000 руб. В век развитых технологий доказать факт нарушения помогает фото с любого носителя, которое также может послужить поводом для визита по вашему адресу специалиста администрации, чтобы призвать собственника или руководителя предприятия к порядку. Например, с помощью видеокамер, установленных в парке, легко зафиксировать факты нарушения выгула там животных, несоблюдения чистоты, ведь попытки призвать нарушителей порядка к совести тщетны, и здесь уговоры и убеждения бесполезны. Составлено уже два протокола за нарушения.

Благоустройство населённых пунктов остаётся в центре внимания деятельности административной комиссии. Любой землепользователь, будь то частное лицо, организация или предприятие, обязан следить за порядком в границах своей санитарной ответственности. К сожалению, многие собственники частных домовладений и зданий не следят за состоянием земельных участков от внешней части забора, которые используются ими же в своих интересах (подъезд, вход во двор, на объект, установка скамеек и т.д.). Не производится покос сорной и карантинной растительности, обрезка деревьев, мешающих движению пешеходов и транспортных средств, складируются строительные материалы или мусор.

Многие жители убеждены, что за очистку данной территории от мусора отвечает власть. Да, есть определённые виды работ по благоустройству, ответственность за проведение которых несёт только муниципалитет. Но все усилия администрации ни к чему не приведут, если люди не проявят сознательность и не примут меры по наведению чистоты и порядка возле своих дворов, магазинов и других объектов собственности. И здесь одними штрафами и предупреждениями вопрос не решишь. Многое зависит от культуры поведения. Важно не только в сети Интернет едко обсуждать проблемы уборки территории, но и вносить личный вклад в благоустройство района, как это делают многие наши земляки, невзирая на возраст и возможности.

На улицах станицы Вёшенской есть много подворий, которые служат примером, достойным подражания и уважения. Традиционно радуют своими ухоженными дворами и прилегающими к ним участками вёшенцы П.В.Пузанова (ул.Советская, 133), Т.А.Бондарева (ул.Ленина, 4), З.М.Каргина (ул. Сосновая, 6), А.И.Рябчикова (ул.Кольцевая, 3, кв. 2), З.В.Баранова (ул.Кольцевая, 4), В.В.Гаранина (ул.Кольцевая, 5, кв. 2), Н.А.Пятикова (ул.Школьная, 2 а), Е.В.Сухитченко (ул. Комсомольская, 45), В.И.Ворошилова (ул.Калинина, 168), Н.В. Васько (ул.Московская, 23) и многие другие, которые своим трудом, активной гражданской позицией создают условия для безопасной, удобной и привлекательной среды на территории района, поддерживают эстетическое состояние, чистоту и порядок. Благоустройство стало делом чести и долгом многих уважающих себя руководителей предприятий и организаций. Примером тому служат территории Вёшенского педагогического колледжа им. М.А.Шолохова (рук. А.Н.Полумеева), филиала ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» в станице Вёшенской (рук. Д.Н.Скориков), АО «Санаторий Вёшенский» (рук. В.В. Даньшин), Управления Пенсионного фонда России в Шолоховском районе (нач. Т.Ф.Хохлова), торговых объектов индивидуальных предпринимателей Е.В.Кокорева и Е.И.Георгиеш, ООО «Пекин» кафе «Усадьба» (рук. Т.В. Калмыкова), магазинов «Зелёный мир» (ИП Игнатенко Г.Г.), «Дарья» (ИП Забара Т.В.), гостиницы «Дон» (ИП Яковлев В.С.).

Административная комиссия обращается ко всем жителям Шолоховского района с просьбой поддерживать чистоту и порядок на территории проживания. При соблюдении простых правил не придёт специалист администрации и не составит административный протокол.

Е.Коршунова,
секретарь административной комиссии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

306