Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

02.07.2020 16:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Донской регион вновь в лидерах

За 2019 год оказано более 2,8 млн электронных услуг, за нынешние полгода – более 2,1 млн, – сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.

А по итогам мониторинга качества предоставления электронных услуг донской регион занял 3 место среди субъектов страны. Лучших определяло Министерство экономического развития Российской Федерации. Надо сказать, что донской регион в 2018 году в рейтинге занимал 12 место.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подчеркнул, что стратегическая задача власти – добиваться качественного роста удобства и эффективности предоставления гражданам государственных и отраслевых услуг. Необходимо максимально упростить и сократить путь человека к решению той проблемы, с которой он обращается. И нынешние результаты показывают, что регион набрал хорошие темпы в этой работе.

Экспертами в первую очередь анализировались приоритетные услуги, предоставляемые органами исполнительной власти и местного самоуправления на едином портале gosuslugi.ru, а также на региональных порталах государственных и муниципальных услуг.

Мониторинг проводился по следующим направлениям:

- оценка полноты сведений о порядке предоставления услуг и соответствия этих сведений административным регламентам или другим нормативным правовым актам, регламентирующим порядок предоставления услуг;

- оценка возможности подачи заявления на предоставление услуги в электронной форме и получения обратной связи от ведомства (экспертный мониторинг);

- анализ на соответствие услуг требованиям постановления правительства РФ от 26 марта 2016 года №236 «О требованиях к предоставлению в электронной форме государственных и муниципальных услуг»;

- оценка доступности органов власти и органов местного самоуправления по телефонным каналам (телефонный мониторинг).

В Ростовской области жители получают в электронной форме все 17 приоритетных услуг, в частности это субсидия на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, выдача свидетельства о рождении, социальная поддержка малоимущих граждан и многодетных семей, государственная регистрация (расторжение) брака и другие.

На сегодня государственными услугами в электронном виде пользуются более 3,7 млн жителей региона старше 14 лет, что составляет 88,4% от общего количества граждан, проживающих на Дону.

Подготовил Сергей Гребенников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13