Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

22.07.2020 14:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Газификация области достигла 88,5%

Постепенно уровень газификации донского региона растёт. Всё больше отдалённых хуторов получают возможность отапливать свои дома голубым топливом. Так, 21 июля в список газифицированных добавились станица Селивановская в Милютинском районе и шести населённых пунктов Обливского района. Это более 700 домовладений, социальные объекты и возможность провести газ в соседние сельские поселения. Губернатор Ростовской области считает эту работу приоритетным направлением. Воплощать в жизнь нужные дончанам проекты позволяет многолетнее сотрудничество с «Газпромом».

Глава региона напомнил, что в Ростовской области решается задача, которую определил президент РФ, – о поэтапном завершении газификации к 2024 и 2030 годам.

- На начало этого года уровень газификации в Ростовской области составлял почти 88,5%, по районам – более 72%. Это выше, чем в среднем по стране. Конечно, ещё остаются удалённые территории, которые требуют дополнительного внимания, и мы продолжаем работу, чтобы в донские станицы и хутора пришло голубое топливо, — сказал Василий Голубев.

Газификация всегда означает большие перспективы для развития территорий. Ведь это не только тепло в домах и высокий уровень комфорта. Прежде всего, подчёркнул губернатор, это возможность вкладывать деньги в землю, чтобы появлялись новые производства, создавались рабочие места. Планируется до конца 2022 года проложить более 650 км разводящих газопроводов за счёт областного бюджета и свыше 750 км — за счёт компании «Газпром».

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30