Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

23.07.2020 15:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КАК ПРОШЛИ ОТЧЁТЫ ГЛАВ

Традиционно отчёты глав администраций сельских поселений Шолоховского района проходят в форме массовых собраний, во время которых люди обращаются к власти с волнующими вопросами, высказывают свои пожелания и замечания к работе муниципалитета. Но в 2020 году из-за сложной эпидемиологической обстановки встречи власти и народа не состоялись. Однако работа с населением по информированию о результатах деятельности за 1-е полугодие и сбору предложений и просьб к местной власти была проведена.

Все 9 муниципалитетов придерживались примерно одной схемы. Со 2 по 10 июля на сайтах администраций были размещены доклады глав о проделанной в 1-м полугодии работы. Их печатные версии были размещены на информационных стендах в зданиях администраций. Свои вопросы и пожелания жителям предлагали составить в письменной форме и оставить в специальных ящиках, установленных в магазинах, хуторских сельских клубах, библиотеках и в сельских администрациях. Многие хуторяне и станичники общались с властью по телефону, направляли вопросы по электронной почте.

Самыми часто озвучиваемыми проблемами среди вёшенцев оказались обращение с ТКО и необходимость ремонта улицы Кольцевой. Из обращений жителей отдалённых хуторов Базковского, Дударевского, Колундаевского, Кружилинского, Меркуловского, Терновского сельских поселений ясно, что их заботит отсутствие газификации. Дубровцы, зубковцы и антиповцы хотели узнать сроки окончания капитального ремонта Дубровской школы. Также хуторян волновало частое отключение электроэнергии, недостаточное количество фонарей на улицах, строительство дороги в хутор Зубковский.

Вопросы по благоустройству дорог поступили и от жителей Колундаевского, Терновского и Меркуловского сельских поселений. Много просьб, выдвинутых хуторянами и станичниками, были связаны с ремонтом социально значимых общественных учреждений и объектов. Так, меркуловцы спрашивали, когда будет проведён капитальный ремонт их врачебной амбулатории, калиновцы и терновцы интересовались, скоро ли будут приведены в порядок сельские Дома культуры, кружилинцы просили отремонтировать мост через реку Чёрную. Насущной проблемой для чукаринцев и сингиновцев остаётся отсутствие водопровода.

Многие обращений жителей Шолоховского района к местной власти связаны с отсутствием автобусного сообщения между отдалёнными хуторами с районным центром, неустойчивой сотовой связью, неисправными телефонными линиями, ростом числа бродячих собак в населённых пунктах, качеством воды и др. Замечаний и предложений, как всегда, было много.

Каждый заданный вопрос был зарегистрирован и проходит обработку. Важно понимать, что ответы на некоторые обращения требуют времени. Ведь многие из них не решаются на уровне только местной власти. Главы администраций сельских поселений будут обращаться за разъяснениями в различные службы, районную администрацию или областное правительство. Но без внимания не останется ни один вопрос.

Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38