Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

23.07.2020 13:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВИРУСНАЯ УГРОЗА СОХРАНЯЕТСЯ

Уважаемые жители Шолоховского района!

Достигнутая стабилизация эпидемических процессов не может быть основанием для снижения внимания к этой проблеме. Напротив, для недопущения вспышек вирусной инфекции необходимо безоговорочное соблюдение мер противоэпидемической защиты. Из-за недостаточного внимания граждан к коллективной и личной безопасности улучшение ситуации по коронавирусу может подвергнуться угрозе отката назад.

Несмотря на предпринимаемые меры, в возобновивших работу организациях и учреждениях донского региона имеют место факты выявления заболеваний коронавирусной инфекцией.

COVID-19 зафиксирован и в детских садах области. Случаи носят единичный характер, но всё же сейчас очень важно строго выполнять действующие санитарные ограничения.

К сожалению, беда не минула и нас: 15 июля в Шолоховском районе подтверждён случай заболевания новой коронавирусной инфекцией у сотрудника детского сада №1. Согласно установленному алгоритму действий работник дошкольного учреждения при повышении у него температуры сразу же оповестил об этом лечебное учреждение и не вышел на работу.

В этот же день после подтверждения факта заболевания администрацией района сразу же было проведено внеочередное заседание рабочей группы по предотвращению заноса и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Шолоховского района и совместно с Роспотребнадзором приняты все необходимые меры. Работа учреждения была приостановлена, проведена дезинфекция территории и др.

Роспотребнадзором и МБУЗ «ЦРБ» Шолоховского района проводится эпидрасследование для установления источника болезни и круга общения заболевшего. Лица, контактировавшие с ковид-больным, в настоящее время изолированы. Они проходят соответствующие лабораторные исследования.

В данный момент во всех дошкольных учреждениях систематически проводится дезинфекция территорий и помещений.

Обращаемся ко всем жителям Шолоховского района: согласно действующей редакции постановления правительства Ростовской области от 5.04.2020 г. №272 граждане обязаны соблюдать масочный режим в общественных местах и социальное дистанцирование.

Игнорирование масочного режима может спровоцировать новую волну заболеваемости.

В связи с выявлением нарушений санитарных требований торговыми объектами, розничными рынками и аптеками власти региона приняли решение усилить контроль за соблюдением масочного режима. Работа в данном направлении будет ещё более жёсткой и на системной основе. В случаях, если покупатель отказывается пользоваться маской, хозяйствующим субъектам рекомендовано обращаться в уполномоченные органы, так как нарушение масочного режима является административным правонарушением и для граждан, и для торговых объектов.

Отметим, что штраф за отсутствие маски составляет от 1 до 30 тыс. руб., а не соблюдение санитарных требований может привести к закрытию объектов потребительского рынка.

Ещё раз напоминаем правила безопасности в период распространения коронавирусной инфекции:

– избегайте близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, насморк);

– тщательно мойте руки с мылом и водой после возвращения с улицы, контактов с посторонними людьми;

– при ухудшении самочувствия немедленно примите меры по самоизоляции и обратитесь за медицинской помощью (вызов на дом).

Берегите своё здоровье и здоровье ваших близких!

Рабочая группа по предотвращению
заноса и распространения новой
коронавирусной инфекции
на территории Шолоховского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

239