Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

28.07.2020 10:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КАК ВЕСТИ СЕБЯ НА ВОДЕ

В связи с установившейся жаркой погодой на территории Ростовской области зарегистрирован рост гибели людей (детей) на водоёмах. Большинство жителей и гостей Шолоховского района проводят свой досуг на реке Дон и других местах купания. Постановлением правительства Ростовской области от 3.07.2020 г. № 614 «Об особенностях применения постановления правительства Ростовской области от 5.04. 2020 г. №272» с 6.07.2020 г. в Ростовской области разрешено посещение пляжей. В Верхне-Донском инспекторском участке Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ростовской области на территории Шолоховского района состоит на учёте три муниципальных пляжа, которые в рамках выполнения правил охраны жизни людей на водных объектах прошли ежегодное техническое освидетельствование и допущены к эксплуатации. В выходные дни проводятся усиленные патрулирования и профилактические мероприятия, направленные на обеспечение безопасности на водных объектах. В данных мероприятиях задействованы инспекторы ГИМС, работники Вёшенского ПСП, сотрудники пожарного гарнизона, ОНД и ПР Шолоховского района, полиции, аварийно- спасательного формирования и ВДПО.

В ходе мероприятий на пляжах и других местах отдыха у воды с отдыхающими проводятся беседы, вручаются памятки о правилах поведения на водных объектах и соблюдения требований пожарной безопасности в пожароопасный период.

Верхне-Донской участок ГИМС напоминает о соблюдении основных правил безопасности на воде:

– купаться можно только в специально оборудованных местах;

– нельзя заплывать за буйки, ограничивающие зону заплыва;

– запрещается купание в состоянии алкогольного опьянения, прыжки в воду с лодок, катеров и прочих объектов, не приспособленных для этих целей;

– дети дошкольного и младшего школьного возраста должны купаться строго под присмотром взрослых;

– подростки без сопровождения старших могут купаться только в специально отведённых для этого местах;

Кроме того, ОНД и ПР по Шолоховскому району напоминает о соблюдении основных правил пожарной безопасности в пожароопасный период: запрещается разведение костров, сжигание мусора и сухой растительности, посещение лесных насаждений.

К.Солдатов,
старший государственный инспектор Верхне-Донского участка Центра ГИМС ГУ МЧС России по РО.

С.Губенко,
начальник ОНД и ПР по Шолоховскому району ГУ МЧС России по РО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57