Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

29.07.2020 16:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Система поддержки бизнеса на Дону продолжает развиваться

Ограничения в период пандемии стали стимулом для создания в Ростовской области целого ряда мер, направленных на сохранение экономической стабильности в регионе. Антикризисная система заработала практически сразу после начала эпидемии. Было увеличено число предприятий, которые включили в перечень системообразующих, тем самым обеспечена возможность их непрерывной работы, предоставлены отсрочки по плате за аренду помещений, налоговые льготы и кредитные продукты, оказана помощь в работе с зарубежными партнёрами и многое другое.

В данный момент работа продолжается. На стадии внедрения находится микрофинансовый продукт «Тендерный», который поможет малому бизнесу участвовать в конкурсах на оказание государственных и муниципальных услуг. Кроме того, в Законодательном собрании области будет рассмотрен вопрос о включении в число получателей областной поддержки предприятий малого и среднего бизнеса в наиболее пострадавших отраслях экономики, которые стали предпринимателями уже после введения санитарных ограничений. В сумме весь объём региональной поддержки бизнесу превысил 10 млрд руб.

Такие промежуточные итоги огласил губернатор Ростовской области 28 июля в Новочеркасске на встрече с бизнес-сообществом города.

«В целом мы планируем проработать целый ряд перспективных решений, которые помогут продлить и расширить действующий набор мер. Например, есть идея пролонгировать действующий сегодня мораторий на контрольно-надзорные проверки, на который от бизнеса поступают очень позитивные реакции», – отметил Василий Голубев.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17