Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

03.07.2020 14:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меры социальной поддержки на газификацию жилья

Управление социальной защиты населения администрации Шолоховского района доводит до сведения граждан, что в соответствии с областным законом от 22.04.08 г. №11-ЗС «О предоставлении меры социальной поддержки по оплате расходов на газификацию жилья отдельным категориям граждан» продолжается приём документов на выплату денежной компенсации затрат на газификацию жилья.

Право на выплату денежной компенсации имеют:

– инвалиды и участники Великой Отечественной войны;

– вдовы погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны;

– бывшие несовершеннолетние узники фашизма;

– лица, награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

– труженики тыла;

– инвалиды I и II групп с причиной инвалидности, указанной в справке МСЭ – от общего заболевания;

– многодетные семьи, имеющих трёх и более детей в возрасте до 16 лет, а продолжающих обучение – до 18 лет.

Денежная компенсация выплачивается в размере 50% стоимости затрат на газификацию жилья, но не выше 20 тыс. руб. на один дом (квартиру).

В соответствии с постановлением правительства Ростовской области от 15.03.2012 г. №188 «О расходовании средств областного бюджета на предоставление меры социальной поддержки по оплате расходов на газификацию жилья отдельным категориям граждан» денежная компенсация расходов на газификацию жилья выплачивается гражданам не только при условии проведения работ по газификации жилья в текущем году (2020 г.), но и в году, предшествующем текущему (2019 г.).

В затраты по газификации жилья включается оплата стоимости строительно-монтажных работ по устройству газовых вводов и внутридомовых газовых сетей, газового оборудования (не более одного наименования каждого вида) и приборов учёта, необходимых для газификации жилья.

Денежная компенсация выплачивается гражданам, не получившим адресную социальную помощь на газификацию жилья из средств Пенсионного фонда Российской Федерации и бюджетов других уровней.

Для получения денежной компенсации граждане обращаются с заявлением в управление социальной защиты населения Шолоховского района по адресу: ст.Вёшенская, ул.Шолохова, 54, каб. №11, тел. 22-5-02.

К заявлению прилагаются следующие документы:

– ксерокопия паспорта с регистрацией;

– копия льготного удостоверения;

– копия договора-подряда на производство работ по газификации с приложением расчёта стоимости работ;

– документы (квитанции, кассовые и товарные чеки и др.), подтверждающие оплату приобретённого газового оборудования (газовая колонка, отопительный котёл, газовая печь) и приборов учёта (газовый счётчик);

– документы (квитанции, приходный ордер, кассовый чек), подтверждающие оплату выполненных работ по газификации с приложением акта выполненных работ;

– копию акта приёмки законченного строительством объекта газораспределительной системы;

– акт на пуско-наладочные работы по газификации домовладения (с квитанцией об оплате);

– копию сберегательной книжки;

– справку из Пенсионного фонда о неполучении денежной помощи;

– копию справки медико-социальной экспертизы (для инвалидов);

– копия свидетельства о браке, о рождении детей, справка о составе семьи по месту регистрации заявителя, справки об обучении на детей старше 16 лет (для многодетных семей).

Средства, выделенные из областного бюджета на предоставление меры социальной поддержки по оплате расходов на газификацию жилья вышеперечисленным гражданам, перечисляются на лицевой счёт в кредитной организации (банке).

Тел. для справок
22-5-02, 21-9-02.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68