Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

30.07.2020 16:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По результатам проверок деятельность 19 предприятий Дона была приостановлена

В Ростовской области продолжаются проверки соблюдения масочного режима. Проходят рейды на общественном транспорте, на предприятиях торговли. Соблюдать масочный режим обязаны как водители и продавцы, так и пассажиры с покупателями. В проверяющие группы входят сотрудники полиции, представители министерства промышленности и торговли области, потребительского рынка, транспорта, управления ветеринарии, департамента предупреждению и ликвидации ЧС, административной комиссии.

Во всех муниципальных образованиях Дона 22 июля прошли рейды. За день проверяется порядка 20 муниципалитетов, за сутки составляется около 100 протоколов о административном правонарушении. Материалы передаются в суд. В настоящее время приняты судебные решения о приостановлении деятельности 19 индивидуальных предпринимателей в Ростове-на-Дону, Батайске, Волгодонске, Новочеркасске, Новошахтинске, Шахтах, Аксайском, Багаевском, Неклиновском и Целинском районах на срок от 5 до 60 суток.

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции ведётся активная деятельность по контролю за соблюдением санитарных требований безопасности и в Шолоховском районе. Один из прошедших рейдов был профилактическим и имел направленность на соблюдение ограничительных мероприятий несовершеннолетними детьми. Участники сформированной группы провели беседы с ребятами, которые вышли погулять на центральную площадь и набережную станицы Вёшенской, напомнили им о правилах санитарной безопасности в этот сложный период, рассказывали о опасностях новой вирусной инфекции, способах её распространения, методах защиты. Вёшенские девчонки и мальчишки обещали специалистам соблюдать установленные требования, не собираться большими группами, ходить в магазины и другие общественные места только в масках.

Проверки на территории Ростовской области будут продолжены.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61