Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

05.07.2020 15:00 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осторожно - вода!

Купаться в открытых водоемах все еще запрещено, несмотря на смягчение ограничительных мер. Однако не всех это останавливает.

С начала года в Ростовской области было спасено 10 взрослых утопающих (90% из них в состоянии алкогольного опьянения) и двое детей.

Особое беспокойство вызывают дети, ведь с началом летних каникул место их нахождения известно родителям далеко не всегда. Любопытные школьники нередко устремляются к водоемам, хотя и предупреждены спасателями о том, что без взрослых посещение акваторий может повлечь ответственность родителей.

Не останавливает детей и осведомленность об опасностях, в том числе и о тех, что кроются на дне. За первое полугодие спасатели областной службы спасения на водах провели более 300 лекций о правилах поведения на воде, и можно смело утверждать, что в Ростовской области не осталось ни одного учащегося, который бы не присутствовал на уроках безопасности, организованных спасателями в школьных стенах или в своих подразделениях, куда детей приглашали на экскурсии.

Специалисты служб экстренного реагирования области напоминают: не купайтесь там, где нет спасателя и не установлены буйки; не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения; не подплывайте к судам, не ныряйте с них; не используйте для плавания подручные и самодельные предметы; не оставляйте детей без присмотра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41