Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

05.07.2020 13:00 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СТРАДА БЕЗ ОГНЯ

На территории Ростовской области постановлением правительства донского региона от 31 марта 2020 г. №266 установлен особый противопожарный режим. В связи с этим сельскохозяйственным организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам необходимо обеспечить выполнение ряда требований пожарной безопасности во время проведения работ по уборке зерновых культур:

1. Провести разбивку хлебных массивов на участки площадью не более 50 га (проведением прокосов шириной не менее 8 м и пропашки шириной не менее 4 м).

2. Обеспечить создание защитных противопожарных полос в местах прилегания полей зерновых культур к степной полосе, автомобильным и железным дорогам (проведением пропашки шириной не менее 4 м).

3. Оснастить самоходную технику, задействованную в уборке урожая, первичными средствами тушения пожара (комбайны и тракторы всех типов – два огнетушителя, штыковая лопата) и искрогасителями (за исключением случаев применения системы нейтрализации отработанных газов).

4. Организовать дежурства трактора с плугом в местах работы зерноуборочной техники для опашки зоны горения в случае пожара (при уборке хлебных массивов площадью более 25 га).

5. Проводить своевременное уничтожение пожнивных остатков безогневым способом.

И.Козельников,
главный специалист отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды
администрации Шолоховского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

64