Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

07.07.2020 18:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кандидат на пост главы региона от «Единой России» - Василий Голубев

7 июля прошла конференция регионального отделения партии «Единая Россия», во время которой губернатор Василий Голубев подвёл итоги работы в области за прошедшие пять лет. За указанный срок значительно вырос показатель валового регионального продукта. На 2020 год он увеличился в полтора раза и равен полутора триллионам рублей. Глава региона акцентировал внимание на эффективную работу в области поддержки семей. За пять лет количество многодетных семей увеличилось с 28 до 42 тысяч. На конференции обсуждалась тема развития образовательной среды и здравоохранения в области. С 2015 года в населённых пунктах донского региона было открыто более 200 фельдшерско-акушерских пунктов, 27 амбулаторий и 7 поликлиник, создано свыше 26 тысяч новых мест в дошкольных учреждениях.

На уровень работы областного правительства оказывает прямое влияние созданная система контроля, которая осуществляется и со стороны власти, и со стороны донских жителей. «Одновременно мы развиваем систему гражданского контроля. Например, в формате «Народного рейтинга управляющих компаний», где уже более 50 тысяч жителей многоквартирных домов смогли высказать свое мнение. Компании, получившие высокую оценку граждан, будем поддерживать, а в отношении тех, чей рейтинг окажется низким, принимать соответствующие меры», – подчеркнул губернатор. Широкий общественный отклик получил проект «Народный совет», позволяющий населению принимать решения относительно важных для области решений. Так, на первом голосовании, которое проходило параллельно с голосованием по поправкам в Конституцию, жители донского региона сделали выбор в пользу приобретения автомобилей скорой помощи, машин для сельских медиков и оборудования для школьных столовых на 500 млн руб из регионального бюджета.

Другим приоритетным направлением, над которым необходимо работать, губернатор назвал доступность для граждан услуг, ресурсов и возможностей. «Независимо от места жительства каждый должен иметь доступ к качественным услугам социальной сферы – медицины, образования, культуры, спорта. Необходимо также продолжить работу по упрощению доступа людей к государственным и муниципальным услугам в электронном формате. Результаты достигнуты уже серьезные: с 2014 года доля людей, пользующихся электронными услугами, выросла в два раза – до 78%, но останавливаться на этом нельзя. Бизнесу, независимо от его масштабов, должны быть доступны значимые именно для него меры поддержки», – сказал он.

Следующей конкретной задачей правительства Василий Голубев назвал повышение объемов и качества жилищного строительства в регионе. «Нам нужны не просто квадратные метры, а жилье для жизни! Это подразумевает отказ от точечной застройки в пользу комплексного жилищного строительства, со всей необходимой социальной инфраструктурой – детсадами, школами, поликлиниками. Пока так получается далеко не везде. Чтобы исправить ситуацию, необходимо ускорить внедрение Стандарта комплексного развития территорий», – отметил Василий Голубев. Он рассказал о перспективе строительства и реконструкции 20 донских школ и 36 детских садов на 2020-2022 годы, на которое в бюджете запланированы средства, и 170 спортивных объектов.

«Фундамент нашей стратегии развития остается неизменным – это семь приоритетов, семь губернаторских «И»: инвестиции, индустриализация, инфраструктура, институты, интеллект, инновации, инициатива. Все без исключения они нашли отражение в национальных проектах, и именно в них основа нашего лидерства в самых разных отраслях. Только вместе, только работая и побеждая трудности, мы добьемся, чтобы благополучие пришло в каждый дом, в каждую донскую семью!», – подытожил губернатор.

Участники конференции, заслушав доклад губернатора о проделанной за пять лет работе и предложения дальнейшего перспективного развития, нашли одобрение. И большинство отдали свои голоса за кандидатуру на пост главы региона Василию Голубеву.

Ранее на встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, прошедшей в формате видеоконференции 9 июня, Василий Голубев получил поддержку главы государства в выдвижении своей кандидатуры на пост губернатора Ростовской области на очередной срок.

Подготовила Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29