Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

08.07.2020 16:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЗА ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ ПРОГОЛОСОВАЛИ В ШОЛОХОВСКОМ РАЙОНЕ

Территориальная избирательная комиссия подвела итоги общероссийского голосования по поправкам в Конституцию в Шолоховском районе.

В условиях пандемии коронавируса волеизъявление граждан проходило с 25 июня по 1 июля при строгом соблюдении требований санитарной безопасности. Всем, кто приходил на участки, измерялась температура тела, члены комиссий следили за соблюдением социальной дистанции, выдавались маски. У людей преклонного возраста или тех, кто по объективным причинам не мог проголосовать традиционным способом, была возможность это сделать на дому.

Несмотря на эпидемиологическую ситуацию, была зарегистрирована очень высокая явка на избирательные участки района. По данным территориальной избирательной комиссии Шолоховского района, в голосовании приняли участие 80,98% избирателей, или 16 116 человек. Поправки в главный закон страны поддержали 83,27% граждан, или 13 419 человек. Не одобрили изменения в Конституцию 15,77%, или 2542 человека.

Самыми активными на референдуме были жители станицы Еланской, хуторов Лебяженского, Колундаевского, Калининского, Поповского, Варваринского, Дударевского. В них явка избирателей – выше средней по району. А безусловными лидерами стали еланцы, которые пришли и проголосовали на своём избирательном участке все без исключения.

Как сообщила избирательная комиссия Ростовской области, всего на Дону в голосовании приняли участие 2 516 573 жителя. Явка составила 78,4%. Предлагаемые изменения в главный закон страны поддержали 2 099 202 проголосовавших (83,54%). Против проголосовали 400 454 (15,94%).

Сергей Гребенников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52