Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

09.07.2020 15:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Угроза ещё не миновала

В Ростовской области отмечаются положительные тенденции в эпидемической ситуации: коэффициент инфицируемости стабильно ниже единицы, а число выздоравливающих больше заболевших. Но говорить о том, что угроза миновала, рано. Опыт других стран показывает, что беспечность в этот момент может отбросить ситуацию на несколько шагов назад. Да и Всемирная организация здравоохранения заявляет, что вторая волна распространения коронавирусной инфекции вполне возможна.

Сейчас как никогда важно носить маску, соблюдать дистанцию 1,5 — 2 м, пользоваться антисептиками, избегать людных мест. Жаркая погода нынешнего июля лишь добавляет рисков. Ответственное отношение к использованию средств индивидуальной защиты каждого жителя Дона поможет снизить нагрузку на медиков, которые и так работают в тяжелейших условиях, спасая жизни ковид-пациентов.

Об этом говорила министр здравоохранения донского региона Татьяна Быковская на брифинге, который состоялся 8 июля в Региональном пресс-центре по информированию населения Ростовской области о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

«Кондиционирование воздуха в ковидных отделениях по понятным причинам запрещено, вентиляционные выходы перекрыты, а необходимость носить защитный костюм остаётся. Это очень тяжело, с учётом нынешней температуры. И использование гражданами защитных средств сегодня – это и есть путь снижения нагрузки на наших медиков», – подчеркнула глава министерства.

Татьяна Быковская также обратила внимание и на другие опасности – повышенный риск обострений заболеваний в жару для людей с нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы, нахождение детей в летний период без должного присмотра со стороны взрослых. Она отметила, что июньские цифры говорят об увеличении количества несчастных случаев. Дети падают из окон, попадают в ДТП и тонут на водоёмах.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56