Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

16.08.2020 15:00 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О вакцинации

dialog1918.ru

Сейчас в новостях рассказывают о том, что почти готова вакцина от коронавируса. Это очень хорошо, но помимо этой новой напасти никто же не отменял и обычные простуду и грипп. В прошлом году я делала прививку от гриппа первый раз и не пожалела. Интересно узнать, будут ли в Ростовской области в этом году делать уже традиционные и как по мне, так действенные противогриппозные прививки? Или этот вопрос пока откладывается из-за пандемии?

Елена Сергеева, Октябрьский район

Не откладывается, скорее, наоборот. Вопрос вакцинации в нынешнем году приобретет особое значение с учетом высокой опасности для здоровья людей от сочетания двух инфекций – коронавирусной и гриппозной. И если вакцина от COVID-19 пока только готовится к запуску в производство, то сделать прививку от гриппа жители Дона смогут уже в ближайшее время. По словам министра здравоохранения Ростовской области Татьяны Быковской, в середине августа поступит антигриппозная вакцина, и задача минздрава – за два последующих месяца провести максимально полную вакцинацию граждан.

Медики призывают привиться даже тех, кто не делал этого никогда раньше. Вакцинирование позволит избежать очень неприятного по последствиям сочетания двух инфекций.

По федеральной программе поставок Ростовская область получит более 2 млн доз вакцины, что позволит обеспечить прививками 52% населения. В региональном минздраве надеются на поддержку инициативы со стороны работодателей, которые приобретением вакцины для своих коллективов помогут увеличить общий охват минимум до 60%. В особой степени эта мера актуальна для предприятий сферы торговли, образования, коммунальных служб.

Примечательно, что в донской край в нынешнем году поступит новая вакцина, которая сочетает в себе антигены не только нескольких ранее уже «посещавших» страну штаммов вируса, но и трех новых, появление которых только ожидается.

Но даже тем, кто получит прививку, нужно будет соблюдать меры предосторожности против коронавирусной инфекции. Осенью, в традиционный сезон простудных заболеваний, они совершенно точно не будут лишними. Маски и социальная дистанция все еще остаются эффективными в деле препятствования распространению вирусных заболеваний.

Ростовская область получит более 2 млн доз противогриппозной вакцины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68