Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

18.08.2020 12:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оглашены итоги народного рейтинга управляющих компаний

В марте текущего года губернатор Василий Голубев объявил открытым опрос «Народный рейтинг управляющих компаний», призванный определить лучшие организации жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области. 17 августа глава региона обсудил с жителями Дона итоги их голосования.

В финал вышли 345 управляющих компаний. «Солоники» из Ростова-на-Дону стала одной из двадцати лучших. Губернатор осмотрел придомовую территорию, пообщался с жителями дома, который обслуживает эта управляющая компания. По мнению жильцов, компания «Солоники» хорошо выполняет свою работу – в подъездах и на территории чисто, благоустроено, регулярно проводится дезинфекция, вывозится мусор.

Надо сказать, что народный рейтинг выявил и худшие организации сферы ЖКХ, такие как «Результат». Оценка этой управляющей компании 39 баллов из максимальных 200. Жители, дома которых в ведении «Результата», поговорив с губернатором, указали на недоработки коммунальщиков в освещении территории, уборке подъездов, благоустройстве дворов.

– Народный рейтинг показал, что жители Дона готовы включаться в общую работу по улучшению ситуации в системе жилищно-коммунального хозяйства. Готовы выступать экспертами и партнёрами власти в решении актуальных проблем. Проект однозначно получит своё продолжение и развитие. Он войдёт в число долгосрочных инициатив, которые направлены на повышение роли граждан в принятии управленческих решений – вместе с «Народным советом» и проектом инициативного бюджетирования «Сделаем вместе», – считает губернатор.

Глава региона сказал, что победители народного голосования будут обязательно поощрены. Достижения лучших управляющих компаний – хороший пример другим организациям, и конечно, их опыт будет использован для развития отрасли ЖКХ. А вот с отстающими поступят по-другому. Люди по простым и понятным критериям прямо оценили деятельность своей УК, как недостаточно хорошую, а то и вовсе – плохую. Поэтому работу с компаниями-аутсайдерами народного рейтинга проведут отдельную. И начнут её с проверок.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76