Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

24.08.2020 11:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Горячее питание будет уже с 1 сентября

На площадке форума «Сделаем вместе», состоявшегося 21 августа, глава региона сообщил о ходе выполнения решений, принятых народным голосованием в рамках проекта «Народный совет». Напомним, ранее, выбирая среди различных вариантов расходования бюджетных средств в объеме 500 миллионов рублей, жители Дона определили в качестве приоритетов закупку оборудования для горячего питания в школах, а также машин скорой помощи и санитарного легкового транспорта. Сегодня решения граждан уже претворяются в жизнь.

«Поставлена задача – обеспечить детей горячим питанием уже с первого сентября. И она будет выполнена практически повсеместно. Временное исключение составят лишь некоторые школы с очень небольшим количеством учеников, но для организации питания и на их базе уже выделено необходимое финансирование», – отметил Василий Голубев.

Коснулся губернатор и темы закупки автомобилей для системы здравоохранения. Принятое гражданами решение о направлении в эту сферу дополнительных средств существенно повысит доступность медицинских услуг.

В Шолоховском районе в тот же день, 21 августа, Центральная районная больница получила сертификаты на медтранспорт. Глава администрации Шолоховского района Олег Николаевич Дельнов вручил заместителю главного врача Дмитрию Андреевичу Жбанникову сертификаты на автомобиль скорой медицинской помощи Газель Некст, а также автомобили для участковых педиатров и терапевтов – Нива Шевроле и Лада Ларгус. В ближайшее время машины пополнят автопарк районной больницы.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23