Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

26.08.2020 15:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бюджетное послание губернатора донского региона

Губернатор Ростовской области Василий Голубев впервые выступил с бюджетным посланием, обращённым к главам муниципальных образований донского региона, депутатам и правительству РО. Прямой эфир обращения, прошедший 26 августа, был доступен для просмотра на официальном портале правительства Ростовской области www.donland.ru.

В бюджетном послании глава донского региона обозначил основные цели бюджетной политики на ближайшие три года. Василий Голубев назвал необходимым переход от антикризисных мер к росту по всем направлениям, касающимся экономики и соцсферы. Приоритетом губернатор назвал повышение уровня качества жизни донских жителей.

- Задача не просто в кратчайшие сроки переломить ситуацию, сложившуюся в результате пандемии коронавируса, а запустить долгосрочные структурные изменения в экономике и в социальной сфере региона. Для этого предстоит сделать взвешенную перезагрузку бюджета для выполнения социальных обязательств. Ключевой приоритет – человек и его благополучие, — сказал Василий Голубев.

Послание состоит из трёх блоков. Одна часть посвящена соцподдержке, другая – комфорту и безопасности, третья – экономике.

В социальном блоке Василий Голубев среди прочих предложений озвучил инициативу о продлении новых правил получения адресной помощи жителями Дона как минимум до конца текущего года.

- Что же касается минимального размера такой временной адресной помощи, то планка в 10% прожиточного минимума, а это 1035 рублей, должна стать постоянной, — сказал Василий Голубев.

Кроме того, губернатор настаивает на необходимости модернизации системы соцобслуживания, перехода к практике долговременного ухода за пожилыми людьми, а также ставит задачу внедрения принципа в 12 муниципальных образованиях области.

- Это потребует значительного увеличения финансирования: более чем в 3 раза – до 2,1 млрд рублей в год. Но мы на это пойдём. Людям такая поддержка жизненно необходима, и мы обязаны её обеспечить, — сказал Василий Голубев.

В ходе оглашения бюджетного послания губернатор высказал уверенность в необходимости создать условия и для дальнейшего роста числа тех, кто систематически занимается физической культурой и спортом.

- За пять лет мы почти вдвое увеличили обеспеченность жителей спортивными сооружениями. Уверен, что это не предел. За три года в регионе необходимо обеспечить строительство более 100 спортивных объектов, — сказал Василий Голубев.

О том, что потребности в спортивных объектах ещё не полностью удовлетворены, говорит большое число проектов инициативного бюджетирования, имеющих такую направленность.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28