Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

26.08.2020 17:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Переполненные детские сады и школы нужно разгрузить

Об этом, а также о необходимости создания в Ростовской области новых школьных и дошкольных мест, говорил Василий Голубев 26 августа, обращаясь с бюджетным посланием к главам муниципальных образований, депутатам и областному правительству.

- По-прежнему в ряде территорий, преимущественно в больших городах, остаются переполненными школы и детские сады. Их необходимо разгрузить. Для этого потребуется создать новые места — не менее 10 тысяч школьных и 3 тысяч дошкольных мест. Построить 12 школ и 43 детских сада, — уточнил задачу Василий Голубев.

Доступ к возможностям развития должны иметь все дети донского края, независимо от места, где они живут и в каком состоянии их здоровье, подчеркнул губернатор.

- За три года в сельских школах необходимо открыть не менее 250 образовательных центров «Точка роста». Численность школьников, охваченных программами цифрового, естественно-научного и гуманитарного профилей должна превысить 90%, — определил задачи глава региона.

Надо сказать, что центры образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» создаются как структурные подразделения общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности и малых городах для создание условий для внедрения новых методов обучения и воспитания, образовательных технологий, обеспечивающих освоение обучающимися основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового, естественно-научного, технического и гуманитарного профилей, обновление содержания и совершенствование методов обучения предметов «Технология», «Информатика», «ОБЖ». Центры «Точки роста» оснащаются мощными компьютерами, видеокамерами, 3D-принтерами, тренажёрами-манекенами, квадрокоптерами. Центры также дают ребятам возможность приобрести навыки работы в команде, подготовиться к участию в различных конкурсах. Для работы в центрах учителя сельских школ повышают квалификацию на базе детских технопарков «Кванториум».

Губернатор также поручил переоборудовать все коррекционные школы региона. В прошлом году такая работа была проведена в 10 коррекционных школах, где были созданы современные мастерские для освоения востребованных трудовых профессий.

- Такую работу необходимо провести в 100% коррекционных школ Ростовской области, — отметил Василий Голубев.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21