Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

26.08.2020 17:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Белой Калитве, Миллерово и Батайске откроются онкологические центры

Об этом сообщил глава региона Василий Голубев 26 августа во время оглашения бюджетного послания. В трёх муниципальных образованиях будут оказывать медицинскую помощь пациентам с онкологическими заболеваниями.

Наряду с этим губернатор обратил внимание на необходимость соблюдать установившиеся темпы установки новых ФАП и амбулаторий. Нужно отметить, что в 2020 году в Шолоховском районе состоялось открытие медицинского учреждения, что стало ещё одним шагом в реализации национального проекта «Здравоохранение». Это позволит сельским жителям получать качественную медицинскую помощь в комфортных условиях. Важное для лосевцев событие прошло 21 июля. Новое медицинское учреждение площадью 57 кв. м отвечает всем современным требованиям и санитарным нормам. Фельдшерско-акушерский пункт укомплектован необходимым оборудованием и инструментами, адаптирован под маломобильные группы населения. Здесь предусмотрены кабинет для приёма, процедурная, место ожидания, помещение для хранения лекарств, санузел, комната для персонала, есть горячая и холодная вода. Средства на установку и обустройство ФАП были выделены из областного и районного бюджетов.

«Центры амбулаторной онкологической помощи откроются в трех муниципалитетах Дона. Медучреждения появятся в дополнение к десяти уже созданным в прошлом году. Завершится уже начатое переоснащение пяти онкологических диспансеров и двух областных больниц, продолжится переоборудование первичных сосудистых отделений», — сообщил Василий Голубев.

Губернатор напомнил, что за два года в Ростовской области модернизировано 95% детских поликлиник и поликлинических отделений. Провелись работы по установке нового современного оборудования и благоустройству внутренних помещений.

«На Дону продолжится тиражирование нашего опыта «бережливых поликлиник», где все ориентировано на потребности пациента, бережное отношение к его временному ресурсу и эффективное использование ресурсов самой поликлиники. В прошлом году, опираясь на принципы такого бережливого производства, работали уже 37 поликлиник региона. В 2023 году «бережливыми» должны стать как минимум половина донских поликлиник», — поставил задачу Василий Голубев.

На личном контроле губернатора остаётся вопрос по привлечению медработников, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

Подготовила Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20