Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

26.08.2020 16:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вода, газификация и дороги – слагаемые комфортной жизни на Дону

В бюджетном послании главам муниципалитетов, депутатам и правительству РО, в блоке, посвящённом созданию комфортной и безопасной среды для жизни в Ростовской области, губернатор региона объявил приоритетными направлениями обеспечение дончан чистой водой, газификацию населённых пунктов, приведение дорог в нормативное состояние и сокращение числа ДТП.

- К 2024 году долю жителей области, обеспеченных качественной питьевой водой из систем центрального водоснабжения, необходимо увеличить минимум до 90%. Для этого планируется вложить в строительство, реконструкцию и капремонт объектов водопроводного хозяйства порядка 10 млрд рублей, — сказал Василий Голубев.

Снижать темпы газификации недопустимо, уверен глава региона. Сегодня уровень газификации в Ростовской области достиг 88,5%, что выше среднероссийских показателей. Стратегической задачей он назвал полное обеспечение газом населённых пунктов Ростовской области к 2025 году.

Задачей дорожной отрасли глава донского региона определил увеличение на 19% доли дорог, находящихся в нормативном состоянии, и доведение показателя до 82%. Сокращение числа мест, где ДТП случаются чаще всего, должно быть на особом контроле. Уменьшить количество нужно как минимум на 32%, уверен губернатор.

- Объём средств, требуемый для решения этих задач, очень внушительный. Все должно делаться в срок и качественно, — предупредил Василий Голубев.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14