Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

26.08.2020 15:46 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все школы Ростовской области начнут работу 1 сентября в очном режиме

Первый заместитель губернатора донского региона Игорь Гуськов развеял опасения жителей области по поводу предстоящего учебного года. На брифинге в региональном пресс-центре по информированию населения Ростовской области о ситуации с распространением COVID-19 он опровергнул предположения, что часть школ не сможет обеспечить выполнение санитарных требований в полном объёме, а также слухи о введении «вахтового» режима получения знаний.

Все школы донского края с 1 сентября приступят к обычной учёбе, но только с учётом некоторых нововведений. Так, время уроков сократят до 40 минут (в большей части для учеников начальных классов), потоки детей, выходящих из классов на перемены и следующих в столовую, будут разнесены, чтобы школьники меньше контактировали друг с другом.

Отдельно остановился Игорь Гуськов на вопросе о сборах с родителей денег на различные средства противоэпидемической защиты для школ.

«Правительство области выделило более 400 миллионов рублей на приобретение необходимых санитарных средств и материалов для всех муниципальных учебных заведений. Закупленных фондов с учётом потребностей хватит до конца нынешнего года. Поэтому если кому-то станет известно о таких поборах, прошу обращаться либо в органы управления образования по месту жительства, либо напрямую в министерство образования области. Меры будут приняты оперативно», — призвал первый заместитель губернатора.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65