Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

27.08.2020 11:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Зебры» для обеспечения безопасности донских школьников на дорогах

26 августа прошло заседание регионального правительства, в ходе которого министр транспорта Андрей Иванов прокомментировал ситуацию относительно развития транспортной инфраструктуры области, которое реализуется комплексно.

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведётся работа по нескольким направлениям, главными из которых являются создание Ростовского транспортного кольца, внедрение интеллектуальных транспортных систем (ИТС), обновление парка пассажирских транспортных предприятий. За 2019 год в регионе выросло количество автодорог регионального и межмуниципального значения, соответствующих нормативу, до 52,7%. В городских агломерациях Ростовской области – до 63,3%. Важно, что в связи с улучшением качества дорожного покрытия на 8 % снизилось количество ДТП. В Шолоховском районе в 2020 году велись работы по благоустройству дорог. Так, в марте на участке 131-го километра автодороги Миллерово-Вёшенская протяжённостью 630 м прошёл колейный ремонт. В работе было задействовано 7 единиц специальной техники. Средства на восстановление участка трассы были выделены из областного бюджета. В июле были завершены работы по восстановлению дорожного полотна автотрассы, соединяющей станицу Вёшенскую со старым аэропортом. Протяжённость ремонтируемого участка 1350 м. Средства на его восстановление в размере 12 млн руб. были выделены из областного бюджета

В свою очередь губернатор Василий Голубев на заседании выдвинул вопрос о состоянии пешеходных переходов, расположенных перед школами, детскими садами, другими образовательными и медицинскими учреждениями и объектами социального значения.

– Я должен точно понимать, какие меры приняты муниципалитетами и минтрансом, чтобы переходы, которые находятся рядом со школами, детскими садами и больницами, были в порядке, – обратился к главам администраций губернатор Василий Голубев. – Прошу доложить мне 31 августа по каждому муниципалитету в разрезе. Эта тема должна быть на постоянном контроле. Дети массово идут в школу, детские сады, и в оставшиеся дни нужно принять все возможные меры, чтобы обеспечить безопасность пешеходов. Напоминаю, что обустройство переходов в соответствии с новыми национальными стандартами – это поручение президента России.

В сентябре пройдёт очередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, на котором тема состояния полосатых дорожек будет рассмотрена более детально. Тем временем, в двух хуторах Колундаевского сельского поселения Шолоховского района у проезжей части вблизи школы и детского сада у безопасных дорожек установили специальные макеты, изображающие школьниц, собирающихся перейти улицу по пешеходному переходу. Это полноразмерный муляж, который выглядит очень реалистично и непременно напомнит автомобилистам о необходимости снизить скорость и быть предельно внимательным в тех местах, где в любой момент на дороге могут появиться дети. Фигуры обладают светоотражающим свойством, поэтому видно их будет даже в тёмное время суток. Изображения детей появились на пешеходных переходах в хуторе Гороховском на улице Школьной у детского сада и в хуторе Колундаевском на улице Северной у школы. Кроме того, в сельском поселении обновили разметку в районе всех учреждений образования.

Подготовила Анна Зеленькова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9