Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

03.08.2020 17:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ростовской области лучший урожай ранних зерновых среди российских регионов

На Дону закончилась уборка ранних зерновых культур. Собран поистине богатый урожай – 11 млн 680 тыс. т зерна при средней урожайности в 35 ц/га. По валовому сбору ранних зерновых наша область стала лучшей среди российских регионов.

– Донской край по сбору урожая ранних зерновых – лучший среди регионов страны. Это второй в истории агропромышленного комплекса региона результат и настоящая победа наших тружеников села. Лидеры уборочной страды по валовому сбору стали аграрии Зимовниковского района, собравшие почти 700 тысяч тонн, на втором месте зерноградцы, собравшие 540 тысяч тонн. Замыкают тройку труженики Сальского района, собравшие 520 тысяч тонн, – отметил Василий Голубев.

Губернатор посетил 3 августа ростовский филиал центр оценки качества зерна.

– При таком богатом урожае важно, что 95% собранного урожая – высококачественное продовольственное зерно, востребованное и на российском, и на мировом рынке, – подчеркнул глава региона.

Он дал высокую оценку и зерну, и главное, труду донских хлеборобов, сказав спасибо всем труженикам сельского хозяйства. Без их самоотверженного труда, уверен губернатор, не было бы такого выдающегося результата.

Внесли свой вклад в общеобластной урожай и труженики полей Шолоховского района. На данный момент уборка ранних зерновых также завершена. В сжатые сроки и не всегда при благоприятной погоде на 30 680 га уборочной площади было намолочено 125 016 т зерна. В лидерах по урожайности среди сельхозпредприятий ООО «Виктория», ООО «Медведь», ООО «Калининское», ООО «Хлебороб», в которых средняя урожайность превысила 40 ц/га. Средняя же урожайность по району составила 32,3 ц/га.

Завершив один этап страды, земледельцы начинают подготовку к уборке поздних зерновых культур и осенней посевной.

Подготовил Сергей Гребенников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15