Меню
16+

«Тихий Дон». Общественно-политическая газета Шолоховского района Ростовской области

05.08.2020 14:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Дону разработают стандарт благополучия человека

donnews.ru

В июле губернатор донского региона Василий Голубев выступил с инициативой разработать и внедрить в Ростовской области стандарт благополучия человека. Представители общественности, медицины и спорта, депутаты рассмотрели предложенную идею и в рамках дискуссии, посвящённой дальнейшему социальному развитию региона, обсудили основные принципы будущего стандарта.

«Сегодня перед нами стоит амбициозная задача – обеспечить комплексное и неуклонное повышение качества жизни в Ростовской области. Для её решения на Дону необходимо разработать региональный стандарт благополучия человека. В этот стандарт следует интегрировать ключевые показатели, имеющие особое значение для людей. И по каждому из показателей задать определённый неснижаемый уровень, взяв на себя обязательство неукоснительно его соблюдать. Для каждого нашего земляка, в каждом населённом пункте нашего края», – отметил Василий Голубев.

В дискуссии приняли участие депутаты Госдумы РФ Александр Шолохов и Лариса Тутова. Александр Шолохов выразил поддержку предложенной идее и призвал уделить при разработке документа максимально серьёзное внимание вопросам сохранения и развития культурно-исторического потенциала региона. Лариса Тутова, также поддержав целесообразность принятия стандарта, выразила убеждённость в том, что главным его смыслом должно стать повышение реальной социальной защищённости граждан и создание благоприятной жизненной среды на всей территории региона. В ходе дискуссии обозначили свои позиции в обсуждаемом вопросе главный тренер футбольного клуба «Ростов» Валерий Карпин, главврач областной детской клинической больницы Светлана Пискунова, представители гражданского актива, бизнеса, научно-экспертного сообщества.

По замыслу идеи, окончательный набор показателей и критериев стандарта будет определён в ходе широкого общественного диалога.

Подготовила Наталья Гребенникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31